Embora criada em 1986, a Granfer já conta com mais de seis décadas de experiência em fruticultura, por herança familiar. Instalada na região Oeste, perto da vila medieval de Óbidos, a sua actividade abrange as diversas fases do negócio da fruta fresca, desde produção, conservação, normalização e comercialização, nesta região tão conhecida pelo cultivo da fruta.

A inovação é um dos pilares da empresa, e existe uma grande aposta nas soluções de vanguarda de alta tecnologia e na diferenciação dos seus produtos através da qualidade, procurando sempre acompanhar as necessidades do mercado.

Actualmente, a Granfer produz e movimenta entre 20 e 21 milhões de quilos, sendo a principal fruta comercializada a pêra rocha, representando 55% da produção, à volta de 12 milhões de quilos, seguida das frutas de caroço (Pêssego, Nectarina, Ameixa e Damasco) e por fim a maçã. A exportação encontra-se entre os 65 e os 70%, chegando a cerca de 80% com a pêra rocha e a maçã, já as frutas de caroço são mais comercializadas dentro do país.

O principal destino de exportação da empresa é o Brasil, mas mantendo sempre a relação com países importantes como a Inglaterra, Alemanha, França, Canadá, Marrocos, Irlanda, Colômbia e Polónia. Entretanto, mercados como o México ou o Peru estão também na mira.

A Granfer é ainda aderente do programa “fruta feia”, que ensina os consumidores que a fruta que se encontre deformada permanece com todas as suas propriedades e vitaminas, pois embora grande parte das pessoas já não sinta essa necessidade, ainda há muitos mercados em que apenas aceitam frutas esteticamente perfeitas, e isso leva a um grande desperdício por parte dos consumidores. Ao mesmo tempo, a empresa também doa anualmente mais de 500 toneladas de fruta para evitar que estes desperdícios ocorram, garantindo que a qualidade dos seus produtos chega a todos, mesmo aos que não a podem comprar.