A Ferrero lançou recentemente a sua Carta do Cacau e o seu Plano de Ação que manifestam o compromisso da marca na criação de rendimentos para os agricultores, na proteção de crianças, das comunidades e no desenvolvimento e promoção da agrossilvicultura sustentável.

Em 2005, a Ferrero uniu-se à Fundação Mundial do Cacau e, posteriormente, à Iniciativa Internacional do Cacau, de forma a conseguir este produto de origem responsável. Atualmente, o cacau da Ferrero é obtido de forma sustentável com a garantia de organismos de certificação. Além disto, praticamente a totalidade do cacau obtido pela italiana, procede de agricultores conhecidos, tendo acesso a uma rastreabilidade de 96% dos seus grãos de cacau até às explorações agrícolas produtoras.

Através da Carta do Cacau, a Ferreiro reconhece que os problemas da cadeia de fornecimento do cacau são “complexos” e devem abordar-se através da associação com os agricultores, a indústria, as comunidades, as ONG e os governos. No documento, a empresa descreve várias ações, entre as quais a transparência, rastreabilidade da cadeia de fornecimento e avaliações de risco. Por sua vez, o Plano de Ação descreve como a empresa se propõe a alcançar estes objetivos, sendo, um deles, fortalecer as associações com fornecedores e construir uma plataforma que dê visibilidade a toda a cadeia de fornecimento da marca.

“A Carta do Cacau e o Plano de Ação salientam a ambição da Ferreiro de ser uma força impulsionadora no sector do cacau e onde a sua produção crie valor tanto para as pessoas como para o meio ambiente”, refere Marco Gonçalves, diretor de aquisições e avelãs da companhia, acrescentando ainda que “através do nosso enfoque no abastecimento, conhecemos os agricultores e as comunidades que nos fornecem e isto permite-nos apoiá-los de uma forma específica. Agora estamos a fortalecer as nossas atividades para conseguirmos uma mudança duradoura para o setor”.